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お料理について・・・


信州にはアップルライン、フルーツライン、サラダ街道などとかわいい名前の道路がたくさん存在します。こうしたことからも信州は食材の宝庫ということがお分かりいただけるかとも思います。

また、春には山菜、秋にはキノコなどと山に入れば季節の美味しい食材が毎年たくさん採れています。

 私達はそんな信州の食材の魅力をここ白馬で紹介していきたいなと思っています。

 食事はフランス料理のフルコースとなっていますが、フレンチにこだわるつもりは実は無くて、『美味しく楽しく召し上がってもらえればいいなぁ』 と考えていますのでこだわるところは“フレンチ” ではなく長野の美味しいものをロケーション風に楽しんでもらう!ということです。
 ですから、春には山菜天婦羅が出てきたり、秋にはキノコ料理。またオーナー手打ちのお蕎麦が出たりとお客さんは驚くかもしれませんがそれがここでは当たり前のことになっているんですよ。
 あと、うちは小さな宿ですので春や秋の平日はお客様のご希望にぴったりとはいかないまでも○○が食べたいなどのご希望にもできるだけ答えて行きたいと思っています。
 
 楽しみながら、どうしたら一番美味しく食べられるかを考えて作ったメニューですのできっと喜んでもらえると思います。

 

 


親父が100%地元産の粉にこだわって打った信州蕎麦!


ロケーションでは信州蕎麦も打っています。蕎麦粉は地元産を使用し、その日のお客様の人数にあわせて打っています。

蕎麦は1人前650円で別注となり予約が必要ですが量的に無理なくお蕎麦が味わえるお蕎麦付のプランもご用意しております。

信州はわさびも美味い、水も美味い。だからお蕎麦も美味しいです。折角でしたら是非うちのお蕎麦もお召し上がり下さい。

 

自家製スモークは山男の味に仕上がっています

 ロケーションの庭にはオーナーが建てたスモーク小屋が建っています。
 普通スモークというと桜の木のチップを思い浮かべる方が多いかと思いますが、ロケーションの場合はリンゴの木を使っています。
 メニューはチーズ、ソーセージ、にじます、岩魚、サーモン(冬季)などがあります。

〜スモークチーズ〜

今、ロケーションの看板メニューはスモークチーズです。
口の中で最初スモーク独特の香が広がり、しばらく噛んでいるうちにチーズ本来のクリーミーな滑らかさが口の中を支配していきます。クラッカーにのせて食べるのが基本でビールやワインにもよく合います。
帰ってから改めて「チーズ送って!」というお客さんもたくさん見えるので調子に乗って通販でもしようかとたくらんだりもしています。是非お召し上がり下さい。

 

オリジナルワイン

ロケーションではお客様に美味しくお料理をお召し上がりいただくためにオリジナルワインをご用意しております。

ドイツNAHEブルクライヤ
フルボトル ¥3,500
ハーフボトル  ¥2200

 

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